TimeIsGone

Объявление

Рыцари Стихий Тебя Ждут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TimeIsGone » Интернет и Провайдеры » PHP, CSS, HTML и все с этим связанное.


PHP, CSS, HTML и все с этим связанное.

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

Нужна помощь в изучении всего вышеперечисленного.
Скажите, как обращаться с PHP?

0

2

No_Comments написал(а):

Скажите, как обращаться с PHP?

PHP по сути на начальном уровне мало чем отличается от HTML-те же теги и обращения.
В общих чертах тут ничего конкретно не скажешь.Для начинающего-советую программу  Dreamweaver CS 4,она позволяет создавать довольно таки интересные  РНР сайты с подвязкой таблицы стилей CSS.
No_Comments опиши на какой именно стадии загвоздка? в создании конкретно какогото модуля сайта или в целом?

0

3

Verhovny
загвоздка в самом понимании языка. Я кое-что читала про него, но поняла не до конца. Кроме того, что на PHP пишут скрипты, какие функции он еще выполняет?

0

4

http://liveforums.ifolder.ru/12515946 вот сюда скинул подробный справочник с примерами.Посмоти-думаю это поможет. ;)

0

5

Verhovny
спасибо))
Почитаю на досуге)

0

6

No_Comments :) возникнут вопросы-сразу пиши.

0

7

Verhovny
в принципе всё ясно- надо учить, учить и еще раз учить.
Но как поставить уже написанный скрипт на сайт. Ведь там столько файлов. Что именно нужно на FTP закидывать?

0

8

это зависит от того-что выполяет скрипт,используются ли в нем Ява и т.д.
Как правило при выкладке на ФТП нужно правильно выставлять атрибуты скриптовых файлов (параметр chmod). У скрипта есть такая же index страница,вставляется он обычно при помощи функции include или аналогичных функций. Можешь сказать что за скрипт и дать перечень файлов и  папок?

0

9

Скрипт добавления фотогалереи.

0

10

вижу там ридми файл :) обычно в нем расписано подробно что и как настраивать. Хотя на первый взгляд эта галерея требует не только наличия возможности реализации ява-скриптов но и подключение SQL базы данных....это ты на сайт Рыцари стихий  хочешь поставить?

0

11

Verhovny
ага...

0

12

Verhovny
или лучше попроще скрипт поискать?

0

13

тут смотри на что внимание нужно обратить-хостеры(те кто дают площадку под сайт) как правило предоставляют на хочте работу с базами данных РНР Явой и прочими штуками в ограниченном колличестве. То есть на одну площадку допустим-1 база данных.Остальные-за деньги. Имеет ли смысл использовать такой мощный модуль который ты нашла? Это ведь по сути самостоятельная галерея которая может работать и отдельно от сайта. Для быстроты и удобства проще взять обычный РНР скрипт,который будет делать выборку из общей папки с изображениями для галереи.

0

14

Verhovny
можешь в общих чертах объяснить, какой скрипт лучше взять? Что он должен в себе содержать? Или проще вообще не искать, а самим написать?

0

15

No_Comments Галерея-это работа с изображениями,то есть подразумевается работа со значительным обьемом графики. У многих конечно интернет счас довольно шустрый и позволяет без проблем грузить страницы большого объема,но все равно "тяжелые сайты" напрягают пользователя :)
Поэтому имеет смысл создавать галерею как отдельный модуль,подключаемый к сайту,в котором будут испотзоваться цвета и стиль сайта+ естественно навигация и обратные ссылки.

Сначала определись-на сколько большой будет галерея? Как часто она будет расти и обновляться. Для галереи с большим обьемом изображений имеет смысл подключать MYSQL базу данных,и тот вариант который был у тебя предложен выше-очень подходит.

Для небольшой галерее достаточно немного поработать ручками (чтото в этом духе например,я делал этот сайт как раз без использования базы данных.Получилось легко и быстро да и заказчик доволен: http://kirmen.ru/otziv_ru.php).Причем вывод изображений можно делать как угодно-хоть на отдельной странице хоть на этой же но ниже.
Попробу  http://liveforums.ifolder.ru/12680960 вот этот скрипт.Он без БД и на сколько я помню-неплохо перенастраивается. Да и к сайту его подцепить-без проблем.

0

16

а вобще-вот есть неплохая подборочка галерей http://html52.narod.ru/index12.html можно найти для себя по вкусу :)

0

17

Verhovny
для меня сочетания букв MYSQL, как для блондинки квантовая физика)

0

18

Скачала скрипт по http://liveforums.ifolder.ru/12680960. В нем папка thems, шрифт, пара картинок, сетапы, в которых какие-то HTML-коды (вроде бы).

0

19

там есть индекс файл. У тебя на компе есть локальный сервер какой нибудь типа Апач ?? Если да,то создаешь там папку под сайт,кидаешь туда файлы из этого архива,запускаешь сервер,запускаешь этот новый сайт- и смотришь что из себя предстваляет галерея.Меняешь потом по своему усмотрению что тебе нужно и код страницы index.php  при помощи функции include вставляешь в нужное место своего сайта :) В справочнике который я тебе давал- примеры приведены.

0

20

А если такого сервера нет, где его можно раздобыть?

0

21

завтра скину для скачивания. И летиратуру попробую подъискать

0

22

Verhovny
спасибо)

0

23

http://liveforums.ifolder.ru/12703303
в архиве: РНР+локальный сервер+БД MySql+почтовик + еще куча всего что нужно для проектирования сайта на своей машинке,перед выкладкой в интернет.
В приложеном текстовом ридми-файле подробная инструкция по установке.

0

24

Verhovny
Спасибо большое) Как мне тебя отблагодарить?

0

25

No_Comments заходи почаще ))

0

26

Verhovny
прочитала) Поставила)
А как на сервер загрузить скрипт, если нет файла index.html?

0

27

а файл  index.php есть??

0

28

Есть.

0

29

вот это и есть аналог index.html
Инклудом в нужное место ставишь ссылку на этот файл и все.Скрипт отображается там где надо

0

30

Это как выглядит?
<include: index.php>- так?

0

31

No_Comments не совсем. Допустим у тебя эта галлерея лежит в папке "Галлерея". которая лежит среди файлов твоего сайта. Тогда в той странице где ты будешь вставлять эту галерею тебе надо будет прописать инклуд("галерея/индекс.рнр");
грамматику и синтаксис применения функции можешь посмотреть в примерах справочника.

0

32

Verhovny
ага, ясненько))

0

33

Это вот так должно выглядеть: <include="igallery/index.php">? Если папка имеет название igallery. Или надо указывать ее полный адрес?
А есть определенное место, куда надо эту строку вставлять. Я вставила под заголовком "Галерея".

0

34

Конструкция включений include

Конструкция include предназначена для включения файлов в код сценария PHP во время исполнения сценария PHP.

В отличие от конструкции require конструкция include позволяет включать файлы в код PHP скрипта во время выполнения сценария. Синтаксис конструкции include выглядит следующим образом:

include ( имя_файла);

Поясним принципиальную разницу между конструкциями require и include на конкретном практическом примере. Создадим 10 файлов с именами 1.txt, 2.txt и так далее до 10.txt, содержимое этих файлов - просто десятичные цифры 1, 2 ...… 10 (по одной цифре в каждом файле). Создадим такой сценарий PHP:

<?php
// Создаем цикл, в теле которого конструкция include
for($i=1; $i<=10; $i++) {
include ("$i.txt");
}
// Включили десять файлов: 1.txt, 2.txt, 3.txt ... 10.txt
// Результат - вывод 12345678910
?>

В результате мы получим вывод, состоящий из 10 цифр: "12345678910". Из этого мы можем слелать вывод, что каждый из файлов был включен по одному разу прямо во время выполнения цикла! Если мы поставим теперь вместо include require, то сценарий сгенерирует критическую ошибку (fatal error). Сравните результат.

PHP преобразует сценарий во внутреннее представление, анализируя строки сценария по очереди, пока не доходит до конструкции include. Дойдя до include, PHP прекращает транслировать сценарий и переключается на указанный в include файл. Таким образом из-за подобного поведения транслятора, быстродействие сценария снижается, особенно при большом колличестве включаемых с помощью include файлов. С require таких проблем нет, поскольку файлы с помощью require включаются до выполнения сценария, то есть на момент трансляции файл уже включен в сценарий.

Таким образом, целесообразнее использовать конструкцию require там, где не требуется динамическое включение файлов в сценарий, а конструкцию include использовать только с целью динамического включения файлов в код PHP скрипта.

Конструкция include поддерживает включения удаленных файлов (начиная с версии PHP 4.3.0). Например:

<?php
// Следующий пример на работает, поскольку пытается включить локальный файл
include( 'file.php?foo=1&bar=2');
// Следующий пример работает
include ('http://www.example.com/file.php?foo=1&bar=2');
?>

! Конструкция include позволяет включать удаленные файлы, если такая возможность включена в конфигурационном файле PHP.

Включения удаленных файлов

PHP позволяет работать с объектами URL, как с обычными файлами. Упаковщики, доступные по умолчанию, служат для работы с удаленными файлами с использованием протокола ftp или http.

Если "URL fopen-оболочки" включены в PHP (как в конфигурации по умолчанию), вы можете специфицировать файл, подключаемый с использованием URL (через HTTP), вместо локального пути. Если целевой сервер интерпретирует целевой файл как PHP-код, переменные могут передаваться в подключаемый файл с использованием URL-строки запроса, как в HTTP GET. Строго говоря, это не то же самое, что подключение файла и наследование им области видимости переменных родительского файла; ведь скрипт работает на удалённом сервере, а результат затем подключается в локальный скрипт.

Для того, чтобы удаленное включение файлов было доступно, необходимо в конфигурационном файле (php.ini) установить allow_url_fopen=1.

Обратите внимание: Версии PHP для Windows до PHP 4.3.0 не поддерживают возможность использования удаленных файлов этой функцией даже в том случае, если опция allow_url_fopen включена.

<?php

/* Здесь предполагается, что example.com сконфигурирован для разбора .php
  * файлов, а не .txt файлов. Также 'Works' здесь означает, что переменные
  * $foo и $bar доступны в подключённом файле. */

// Не будет работать, так как file.txt не обрабатывается example.com как PHP
include 'http://www.example.com/file.txt?foo=1&bar=2';

// Не будет работать, поскольку ищет файл 'file.php?foo=1&bar=2' в локальной
// файловой системе.
include ('file.php?foo=1&bar=2');

// Следующий пример работает:
include ('http://www.example.com/file.php?foo=1&bar=2');

$foo = 1;
$bar = 2;
include ('file.txt');  // Работает
include ('file.php');  // Работает

?>

0

35

А я то думала, что inlude- HTML команда...

0

36

No_Comments нет :) это РНРшная фича :)

0


Вы здесь » TimeIsGone » Интернет и Провайдеры » PHP, CSS, HTML и все с этим связанное.